title-icon Статьи о ремонте
title-icon опрос
» » Как сделать капучино в домашних условиях: практические советы sibaristica.com

Как сделать капучино в домашних условиях: практические советы sibaristica.com

Не все любят черный кофе в чистом виде – многим он кажется горьким, невкусным. Часто причина нелюбви к нему кроется в крепости правильно сваренного напитка. Однако не все знают, что вариантов его подачи в мире существует больше 1000. Зато наверняка слышали про самый популярный из них – капучино. Кстати может ваше призвание это готовить кофе? Тогда вот качественное обучение бариста от школы sibaristica.com .

Этот итальянский напиток, приготовленный на основе кофе эспрессо, молока и молочной пены, имеет давнюю историю. Он появился в 16 столетии в одном из римских монастырей. Монахи-капуцины, которые в нем жили, первыми придумали разбавлять кофе молоком и густой молочной пеной. Сейчас капучино подается практически в каждом кафе или ресторане. Его мягкий вкус делает его любимым напитком юных девушек и зрелых ценителей кофе. А за счет того, что крепость его невелика, капучино очень любят те люди, кому стандартный вариант эспрессо настрого запрещен по медицинским показаниям.

Обычно для приготовления этого напитка используется специальная кофе-машина с венчиком-капучинатором. Но не стоит отчаиваться и думать, что настоящий вариант можно отведать только в кафе. Маленькие кухонные хитрости помогают любителям этого вида кофе наслаждаться им в домашних условиях. Давайте поговорим, как сделать домашнее капучино.

 

Для начала следует подобрать хороший сорт. Лучше всего использовать натуральный напиток из свежесмолотых зерен, сваренный в турке. Значит, перед тем как сделать капучино в домашних условиях, следует заглянуть в ближайшую кофейную лавку и прикупить кофе. Тем, кто хочет соблюсти совсем уж аутентичный рецепт приготовления, также понадобится эспрессоварка – специальный вариант турки, в которой напиток варится путем пропускания горячей воды под давлением через фильтр. Но в целом достаточно приготовить крепкий кофе в турке.

 

Как сделать дома капучино с "правильной" пеной? Здесь многое зависит от подручных инструментов. Дело в том, что теперь нам необходимо взбить молоко. Мы научим, как сделать капучино в домашних условиях двумя различными способами. Для первого из них понадобится френч-пресс. Также необходимо 150 миллилитров молока, лучше всего с высоким процентом жирности – от него зависит густота пенки. Доводим продукт до кипения и переливаем во френч-пресс. А вот теперь все зависит от ловкости рук: чем активнее будем поднимать-опускать поршень, тем лучше взобьется пенка на молоке, а потому работаем не покладая рук. Когда она взбилась шапочкой, выливаем кофе в чашку или стакан на 1/3, добавляем сахар и перемешиваем. После этого необходимо аккуратно перелить молоко в кофе и выложить при помощи чайной ложки поверх напитка молочную пенку.

Второй способ демонстрирует, как сделать капучино в домашних условиях, используя миксер. Для приготовления также понадобится 100 миллилитров молока и 50 миллилитров питьевых сливок высокого процента жирности. Сливки соединяем с молоком и нагреваем на небольшом огне. Когда смесь немного нагреется, ее необходимо тщательно взбить миксером. Полученную пену выкладываем поверх кофе – и вот, наш напиток готов.

Теперь мы знаем, как сделать капучино в домашних условиях. Осталось нанести последние штрихи – украсить чашку с нашим напитком. Опытный бариста превращает украшение чашек с этим напитком в настоящее искусство, создавая на поверхности пенки настоящие рисунки. Для украшения обычно используется молотая корица, тертый шоколад или сиропы. Аккуратно насыпьте немного корицы или шоколада в чашку, чтобы не повредить пенку. Можно заранее заготовить трафарет, чтобы попытаться сделать на поверхности не просто ароматную присыпку, а маленький рисунок.

Категория: Полезные статьи
04.05.24
Комментарии

Добавить комментарий!