title-icon Статьи о ремонте
title-icon опрос
» » О чем говорит желание следить за бывшим в жизни и соцсетях: объяснение проблемы moscow.infoproverka.ru

О чем говорит желание следить за бывшим в жизни и соцсетях: объяснение проблемы moscow.infoproverka.ru

Отношения между мужчиной и женщиной не всегда могут длиться вечно. Чувства остывают, люди друг другу надоедают, раздражают и в итоге расстаются. По сути, необходимо смириться и двигаться дальше. Однако иногда некоторые люди заказывают слежку детектива цена которой сейчас выгодна. В большинстве случаев так поступают женщины.

 

Провокация социальных сетей

Если бы раньше кто-то решил следить за человеком, как бы он это делал? Проверял бы его почтовый ящик, воруя письма, караулил бы у подъезда и у места работы, а, может, даже нанял бы частного детектива. Что в результате? Окружающие будут, как минимум, думать о том, что эта личность психически нездорова. Хорошо еще, если так. А можно ведь и в руки работников полиции попасть из-за преследований.

 

На сегодняшний день все намного проще. Если человек активно пользуется социальными сетями, он и сам поведает всем вокруг где, когда и с кем он был. Потому, наблюдая за ним, вы как бы и предосудительного ничего не делаете. Вам, как, впрочем, и окружающим, кажется такое поведение нормальным. Тем более, в новостях соцсетей постоянно появляются публикации, дополняется история. Само собой, возникает соблазн заглянуть в аккаунт бывшего.

Более того, можно сказать, что социальные сети прямо предназначены для того, чтобы люди ревновали, переживали, завидовали. Потому и посты все время выкладываются, и новостные ленты настойчиво пролистываются.

 

А еще, по мнению многих психологов, очень важной потребностью человека является осознание того, что он уникален и незаменим. Нередко на страницы к бывшим мы заходим именно из-за этой потребности. Получается примерно так: «Если он до сих пор ни с кем не начал встречаться, то страдает и скучает по мне».

Страх потери выгоды

Иногда женщина следит за бывшим партнером потому, что боится упустить определенную выгоду. Она думает о том, что отношения могли бы прекрасно сложиться, если бы не это нелепое расставание. Женщина узнает, к примеру, о том, что ее бывший мужчина поехал отдыхать за границу со своей новой пассией. А ведь на ее месте могла бы быть она. Или женщина видит, как он празднует в ресторане с друзьями день рождения. Какие мысли приходят в голову? Сейчас рядом с ним в веселой компании за шикарно накрытым столом также могла быть она в нарядном платье.

Вот в таком состоянии женщина и забывает, что отношения с бывшим уже разваливались давно. И начинается идеализация этого мужчины. От этого она только больше страдает. Но, чем больше страдает, тем внимательнее наблюдает за жизнью бывшего партнера. Получается просто замкнутый круг.

 

Вредная привычка

Если человек постоянно повторяет одно и то же действие, у него формируется привычка. Просто все доходит до автоматизма. Кстати, вредные привычки формируются быстрее, чем хорошие. Слежка за бывшим партнером как раз вредной привычкой и является.

Как действует женщина? Она будто бы случайно посещает те места, в которых бывает этот мужчина, в надежде его увидеть, проверяет списки друзей в вышеуказанных соцсетях, может просить своих знакомых ему звонить. Что она получает? Удивительно странное и болезненное удовольствие. Для формирования привычки шаблон просто идеальный. И женщина повторяет эти действия все чаще. Они закрепляются в сознании, превращая,казалось бы, абсолютно безобидное занятие, в серьезную зависимость.

Не дать себя разлюбить

Маниакальная слежка за своими бывшими женщинам может казаться всего лишь простым любопытством. А, может, даже и неприязнью. Он ведь в душу плюнул, потому и хочется убедиться, что у него все плохо.

При этом не стоит забывать об известной поговорке о том, что от любви до ненависти один шаг. Когда человек кого-то ненавидит, в его мозге начинают работать те же зоны, которые работают и в состоянии влюбленности. Получается, что, ощущая злость и неприязнь, сама того не ведая, женщина только еще сильнее привязывается к мужчине.

 

Последствия слежки

Кстати, вас могут поймать на том, что вы следите за человеком. Приятно ли будет? Да над вами только посмеются. Причем не только бывший, но и его друзья, и ваши, кстати, тоже. Запомните то, что преследование человека не могут закончиться ничем хорошим. Когда люди расстаются, погоревать немного – это нормально. Но, в конце концов, нужно ставить точку в уже и так завершенных отношениях и стараться двигаться дальше. А в тех случаях, когда вы не прекращаете наблюдать за бывшим возлюбленным, вы только постоянно бередите рану, не позволяя ей затянуться. Одним словом, вы сами же себе мешаете забыть мужчину. Разрыв переживается намного болезненнее. Соответственно, новые отношения также начать не получается.

 

Как перестать следить за бывшим

Если уж слежка является вредной привычкой, значит, от нее необходимо избавиться. Как это сделать? Допустим, берете вы в руки телефон и открываете соцсети с самого утра. А зачем? Можно ведь интересные статьи читать или книги, можно в игры играть или сериалы смотреть. Такие занятия поднимают настроение и, принося радость, постепенно начинают заменять вредную привычку. Можно также в календаре галочки и крестики ставить, отмечая те дни, когда вам удалось обойтись без слежки. Глядя на эти достижения, вы будете испытывать гордость за свою стойкость. А это мотивация держаться подальше от страницы бывшего.

К тому же, пустоту, образовавшуюся после разрыва отношений (особенно длительных), необходимо заполнять чем-то полезным. Конечно, у вас теперь появилось больше свободного времени, которое вы тратите бесцельно. А его стоит просто направить в конструктивное русло. Возьмитесь за какую-нибудь подработку, найдите хобби, гуляйте и знакомьтесь с новыми людьми. И жизнь станет сразу насыщенной и интересной.

Категория: Полезные статьи
17.08.22
Комментарии

Добавить комментарий!